加入收藏 | 设为首页 | 投诉咨询 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态

邢台市消费者协会开展电信行业服务质量评议活动取得良好效果

时间:2007-12-19 08:49:26  来源:  作者:
                                                                
      为落实河北省消协电信行业服务质量评议活动,邢台市消费者协会于11月12日、14日分别在邢台网通公司守敬路营业厅、中国联通邢台分公司联通大厦营业厅,开展了邢台市电信行业服务质量评议活动,请消费者现场填写了《河北电信服务质量和消费者满意度调查问卷》100余份,对两个电信企业营业厅开展了消费体察,邀请消费者代表填写了《河北省电信行业服务质量评议活动消费体察》4份,对营业厅的服务承诺、收费项目,工作人员的服务态度、业务技能、业务素质等进行了现场体验,此次活动河北电视台观察在线栏目做了跟踪报道。
      此次活动中,消费者表现踊跃、积极参与,被调查企业积极配合。从消费者填写的调查问卷情况看,大部分消费者对两家电信企业的整体形象反映较好,对工作人员的服务态度、业务技能,表示满意,在电信资费方面:消费者认为资费套餐太多太乱,无从适可,对网通公司不能打印话费清单表示不满,在电信增殖服务方面:消费者认为,垃圾短信太多,对常常收到的诱惑性、欺骗性短信表示强烈反感,希望电信企业改进服务质量,希望有关职能部门加大治理力度。通过这次活动,让消费者对电信企业有了新的认识,电信企业也从活动中得到了好多好的意见和建议,对提高我市电信行业的整体水平是一个促进,收到了良好的效果。
      这两次活动是邢台市开展电信行业服务质量评议活动的开始,近期市消协还将邀请消费者代表、新闻煤体对移动、铁通、电信、卫通四家电信企业展开现场测评、现场调查活动。
                              
来顶一下
返回首页
返回首页