加入收藏 | 设为首页 | 投诉咨询 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态

巨鹿县消协开通短信投诉平台

时间:2007-12-19 08:53:03  来源:  作者:
 
 
      为方便消费者投诉,提高工作效率,维护广大消费者的切身利益,巨鹿县消协于今年5月份与移动公司共同搭建了邢台市的短信管理平台。这是巨鹿县消协利用信息化技术实现“手机投诉、网上受理”的县级消费者投诉平台。该平台为消费者的投诉提供了便利,自5月21日开通以来,共收到299条信息,受理投诉案件196个,为消费者挽回经济损失7万多元。
     今年以来,巨鹿县消协不断创新工作方式,提高服务效率,我们在经过深入市场调查分析后决定,向移动公司申请,开通手机短信投诉平台。如果群众在消费过程中合法权益受到侵害,或发现假冒伪劣商品及制售假冒伪劣商品“窝点”时,可随时免费发短信至09319012315进行咨询和投诉。5月25日,该县消协收到南街一村民孙亚军的短信投诉:称其在本县城一门市购买一辆农用三轮车,不几天就出了故障。孙某找到经销商,经销商又让他找定点维修门市,而定点维修门市却说三轮车是质量问题,应找总经销站,总经销站认为不是质量问题,是用的机油质量差。就这样被推来推去,万般无奈他向消协发了短信。消协的工作人员立即了解情况,查清问题的原因后进行协调。最后,由维修门市大修并保证行程一万公里。孙某对处理结果很满意,特意送来了感谢信和锦旗。
      目前,短信平台业务已从投诉、举报拓展到为企业服务,征求企业意见建议的信息反馈渠道,全县的所有使用移动手机的企业法定代表人可直接将企业所需工商部门办理的事项及解决的问题编辑成短信发送到消协的投诉平台,消协将根据所反映的内容转交到对口股(室),及时处理。
    “短信投诉平台”,改变了以往时间、地点的限制,给消费者投诉举报等提供了便捷的“绿色通道”,同时为工商行政管理机关及时查处不法经营活动、维护公平、公正的市场经济秩序,促进经济健康发展,起到了积极有效的作用。
 
来顶一下
返回首页
返回首页