加入收藏 | 设为首页 | 投诉咨询 | RSS
您当前的位置:首页 > 协会动态

邢台市商业服务业企业诚信公约

时间:2010-03-12 10:33:19  来源:  作者:
邢台市商业服务业企业诚信公约
 
商业服务业是与社会发展和消费者生活密切相关的行业,为了贯彻落实党中央、国务院关于“以德治国”、“加强市场经济秩序治理和整顿”的有关精神,推动商业服务业企业讲求诚信、不断提高商品和服务质量,以促进全行业职业道德水平,切实维护消费者的合法权益,努力为消费者营造放心消费的市场环境,邢台市商业联合会、邢台市消费者协会特制定诚信公约如下,并倡导全市商业服务业企业承诺信守。
一、在企业内广泛宣传“诚信为本”的理念,全体员工牢固树立诚信意识,以诚信态度对待企业各相关方。
二、严格执行国家有关消费者权益、产品质量、价格、竟争等相关法律法规和行业规范,不以任何方式排除或者限制消费者合法权利。
三、杜绝促销活动中的价格欺诈和虚假宣传广告,保证各类商品、服务信息的真实性,不误导、欺骗消费者,确保公平交易。
四、建立健全商品进货检查验证制度,抵制假冒伪劣商品进入流通市场;采取科学有效的措施,维护商品品质,保证销售商品的质量。
五、保持经营环境的舒适、整洁,在店堂内设立适当的标志,配备必要的设施,方便消费者购物、消费,保障消费者安全。
六、倡导科学消费、文明消费、绿色消费,维护消费者的人格尊严,为消费者提供规范、标准的服务,不谋求暴利及一切不正当利益。
七、严格履行“三包”规定和国家规定的其他售后义务,对售出商品实行商品质量先行负责制,兑现对消费者的各项服务承诺。
八、主动征求消费者意见,妥善解决消费者投诉,主动接受政府、行业和消费者监督,不断改善经营、提高商品和服务质量。
 
 
 
 
邢台市商业联合会
邢台市消费者协会
 
来顶一下
返回首页
返回首页