加入收藏 | 设为首页 | 投诉咨询 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费学校

购买家电需注意

时间:2011-06-02 08:35:14  来源:  作者:

购买家电需注意

随着家电下乡的品牌日益增多,广大消费者也认为购买家电很难取舍,因此,在选厂家、择品牌、衡量价格的同时,还应注意售后服务问题,特别要关注以下事项:

  一是要关注产品质量和售后服务。消费者购买家电产品,要多渠道了解商品品牌、质量、性能、售后服务、信誉等相关信息,要到规模大、信誉好、有资质的集中卖场购买。要了解售后服务的范围、项目、保修期限和商家的免费维保责任等。不能一味看广告,听促销,被丰厚赠品诱惑,重产品,轻售后,盲目出手。

  二是要关注售后服务企业的相关资质。消费者接受家电售后服务,要核对卖场公示的售后服务机构和电话与保修证上所载的是否一致,要查验经营售后服务主体资质、服务人员上岗资格,接受售后服务后要要求商家填写维修记录,以免遭遇 “二把刀”售后人员。

  三是要关注售后服务的标准。消费者接受售后服务,要督促售后服务人员,按照《家用和类似用途电器售后服务通用要求》规定,要了解自己所购产品安装知识和安装规程,要求售后服务规范操作,标准施工。

  四是关注价格不菲的配件。消费者在购买家电产品的同时,也要注意考察该类产品售后服务的主要配件价格,以免家电超过保修期后,出现问题,更换配件时出现争议。

来顶一下
返回首页
返回首页