加入收藏 | 设为首页 | 投诉咨询 | RSS
您当前的位置:首页 > 消费新闻

2012年主题:消费与安全

时间:2012-01-04 09:15:01  来源:中国消费者报  作者:

2012年主题:消费与安全

来源:中国消费者报

12月28日,中国消费者协会召开第四届五次理事会,公布了2012年年主题:消费与安全。中消协在2012年将围绕这一年主题开展消费教育、消费咨询及宣传等系列活动。中国消费者协会会长王众孚、国家工商行政管理总局副局长王东峰共同为2012年年主题揭幕。
 中国消费者协会副会长兼秘书长杨红灿阐释“消费与安全”年主题的含义说,“消费与安全”有四方面含义:一是提高企业消费维权的意识和水平,促使其生产安全的产品,提供安全的服务,预防和减少安全隐患,确保消费者在消费过程中,人身权和财产权不受到损害;二是增强节约资源和环保意识,保障环境安全,维护消费者的长远利益;三是要特别注重对老人、儿童、农民等群体的保护,采取措施,保障他们的安全权益;四是树立科学、合理的消费观念,使消费行为符合安全消费的要求,通过消费者的选择推动行业规范发展,更好地保障消费者安全权益。

来顶一下
返回首页
返回首页