加入收藏 | 设为首页 | 投诉咨询 | RSS
您当前的位置:首页 > 曝光台

17种纸制品不合格下架 “零度空间”卫生巾上榜

时间:2009-11-17 15:11:00  来源:  作者:

17种纸制品不合格下架 “零度空间”卫生巾上榜

 来源:中国经济网

北京市工商局13日公布了17种不合格纸制品名单,“零度空间”一种卫生巾也上了黑榜。这些不合格产品将全市下架。

  市工商局此次委托国家纸张质量监督检验中心对纸制品进行检测,检测的产品包括卫生纸、卫生巾(含卫生巾护垫)、纸巾纸、纸杯等,结果共发现17种产品不合格,其中包括8种卫生巾,5种纸巾纸,4种纸杯。

  其中,一种标称为福建省南安市德盛纸品有限公司生产的“零度空间”牌卫生巾被检出渗入量等指标不合格。据悉,此次检测中,卫生巾主要被发现卫生指标超标和渗入量小、吸收能力不强等。市工商局表示,卫生指标不合格将严重影响使用者的健康,直接引发各种妇科疾病。渗入量小、吸收能力不强,是由于一些企业为了降低成本,使用价格低廉的材质作为面层材料,导致产品不合格。

  卫生纸此次检测中被发现洞眼超标、抗张强度不合格,影响消费者使用。其中,一种标称为乐天超市有限公司授权、河北小人国纸业有限公司生产的“乐天玛特”面巾纸被检出不合格。

  具体不合格名单见北京市工商局网站。

 

来顶一下
返回首页
返回首页